首頁 > 正文
生豬價格下跌 養豬户獲賠6萬餘元

  3月4日,記者從榮昌區金融事務中心獲悉,榮昌在全市首推的生豬“保險+期貨”項目——“生豬期貨價格保險”落地見效,投保養殖企業本週內可獲得6萬餘元的真金白銀賠付。

  “生豬期貨價格保險”是榮昌與期貨公司、保險公司等合作開發的生豬期貨價格保險產品。該產品由保險公司向期貨公司購買期權產品轉移風險,生豬養殖企業向保險公司購買“生豬期貨價格保險”。保障期內,生豬價格下跌產生的損失,生豬養殖企業可根據結算價格與合同約定的保險價格差額獲得賠付。

  今年1月8日,“生豬期貨價格保險”一推出,重慶日泉農牧有限公司就試水為160頭生豬購買該保險,繳納了2萬餘元保費。2月7日,公司出售生豬時,因生豬市場價格下跌,低於保險合同約定的投保價,便觸發了理賠機制,獲得保險公司2.6倍、共計6萬餘元賠付金。

  “‘生豬期貨價格保險’能有效幫助養殖企業‘兜住’生豬價格,降低養殖風險。”榮昌區金融事務中心相關負責人介紹。

  目前,榮昌正推動生豬“保險+期貨”業務增量擴面,同時繼續用好用活生豬金融創新產品,幫助生豬養殖企業穩健經營,推動生豬產業健康、可持續發展。(記者 王翔 通訊員 蔣坤紅)

編輯: 陶玉蓮
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117061127192783