首頁 > 正文
重慶:彼岸花開 江灣桃林相映紅
2021年03月08日 14:03 來源: 新華網

  近日,隨着氣温回升,重慶市兩江新區悦來濱江公園內部分桃花已悄然綻放,粉紅、深紅的桃花綿延數裏,燦若雲霞,引來不少遊客賞花踏青。新華網發(秦蒸 攝) 

  桃林沿着悦來江灣一路延伸,蜿蜒流淌的嘉陵江為悦來繪就了一條天然的濱江風光帶。燦爛的桃花倒映在一江碧水之上,不禁讓人想起“漁舟逐水愛山春,兩岸桃花夾古津”的佳句。新華網發(夏敏 攝)

綠水青山暗香湧,重慶近期春色正濃,遊人紛至沓來,一睹桃花芳容,記錄春日下的美好。新華網發(秦蒸 攝)

 

  經過品質提升後的悦來江灣,親水、觀景功能一應俱全,生態、人文情韻相融,成為春日裏賞花、休閒好去處。新華網發(秦蒸 攝)

  春回大地,花為信使,桃林中盡是賞花人的身影,歡聲笑語此起彼伏。通過桃林棧道等慢行系統的打造,讓原生態的江灣美景成為開放共享的綠色長廊。新華網發(秦蒸 攝)

桃花輕舞、暗香浮動,漫山豔麗的桃花張揚在青山綠水之中,驚豔了流年。新華網發(秦蒸 攝)

圖為遊客在觀賞桃林美景。桃花用它嬌豔欲滴的姿態,展現出春季的美好和温情。新華網發(夏敏 攝)

粉嫩的桃花定格在藍天白雲下,分外妖嬈。新華網發(秦蒸 攝)

編輯: 張青
精彩視頻
010070150010000000000000011117111127181487